Каталог

Блог / Новости

Голосование



Еще товары:

Блог / Новости RSS 2.0

Чем отличаются подарочные картонные коробки?

Картонные коробки для упаковки самых различных товаров используются настолько широко, что мы воспринимаем как должное, когда в магазине нам выдают выбранную нами бытовую технику или другие покупки в картонной заводской упаковке. 

 

Действительно, картонная тара обладает всеми признаками идеальной упаковки: она легкая, экологически чистая, утилизируемая, из картона можно изготавливать коробки любых размеров, и упаковывать в них любые товары. Стоит ли удивляться, что картонная тара нашла самое широкое применение и в качестве подарочной упаковки. 

 

Однако между обычной упаковкой и подарочной есть определенные различия. И прежде всего, они заключаются в выборе материала. Как правило, для подарочных коробок используется микрогофрокартон. Красивая упаковка получается также из хром-эрзаца. Из этого картона изготавливаются коробки для небольших и нетяжелых предметов, а также одежды. При небольшой толщине, картон хром-эрзац отличается достаточно высокой прочностью. А на его лицевую сторону можно наносить многоцветную печать. Такой картон легко складывается, что позволяет изготавливать из него упаковку различной формы.

 

Микрогофрокартон хорош тем, что упаковка из него отличается более высокой прочностью и жесткостью. А значит, из него можно изготавливать коробки, в том числе, и бесклеевым способом. Стоит заметить, что очень часто приобретаемая многими компаниями и частными заказчиками упаковка подарочная оптом - это именно упаковка из микрогофрокартона. К недостаткам такой упаковки можно отнести то, что наносить изображение на подобную тару можно только с использованием каширования. Оно заключается в том, что на картон приклеивается дополнительный лицевой слой. На этот слой уже заранее нанесен рисунок, или тиснение. Очень красиво смотрятся ламинированные коробки.

 

 В качестве дополнительного функционального элемента, подарочная картонная коробка может иметь прозрачное пластиковое окошко. Через него можно легко увидеть, что находится в коробке, и сделать ее содержимое более привлекательным.

 

В качестве украшения коробок из микрогофрокартона может использоваться ткань или другие материалы, которыми обтягивается упаковка. А чтобы подарок можно было прочно установить в коробке, для него может быть выполнен ложемент с углублением определенного размера.

 

От обычной картонной упаковки подарочные коробки отличаются и выбором более качественного материала, и использованием различных способов их украшения. Подобная упаковка является универсальной, и многие потребители отдают предпочтение именно ей.